Главная » Статьи » Компьютеры и Интернет | [ Добавить статью ] |
Обзор клавиатурных шпионов - лучшие кейлоггеры
Необходимое обоснование
Программы шпионыэто в первую очередь не кровавое оружие хакеров-анархистов или инструмент контроля тёмных межконтинентальных корпораций, а удобное средство обеспечения личной безопасности, во многих случаях необходимое обычному хаке… тьфу ты, гражданину, особенно в тех условиях, когда к его компьютеру имеют доступ несколько человек. Не благое ли дело установить контроль за домочадцами, особенно детьми, кои в час родительского отсутствия могут растлевать юные умы просмотром неподобающих порталов или воровать деньги с кредитных карт. Да и сотрудники, чересчур активно использующие служебные терминалы в своих личных нуждах, явно нуждаются в надлежащем надзоре со стороны людей дисциплинированных и законопослушных, таких как мы с вами.
Все, представленные в обзоре программы шпионынаходятся в свободном доступе по нижеуказанным ссылкам. В то же время приставка free явно ограничивает их функционал. Если вы хотите программу, которая не будет обнаруживаться антивирусами и антитроянами, то за неё придется заплатить. Чем отличается платная версия от бесплатной? В платной вам предоставят следующие возможности: полная скрытность на трее, в запущенных программах и вообще везде (в результате тестирования одной из платных программ я столкнулся с интересной особенностью: запустив раз шпиона очень трудно его выключить, потому что он нигде не отображается), запись абсолютно всех нажатых клавиш; указание запущенных программ и процессов, окон, сайтов и т. п. ; запись чатов, icq, mns и т. д. ; самозашита от удаления; зашита паролем; отсылка логов на мыло через прокси; самоуничтожение в определенный срок. Купить такую прогу можно зайдя на специализированные форумы информационной безопасности и написав 150 постов: «Дайде кейлагер плыззз!!!!!!». Гарантия, что вас не кинут, не подсунут троян и не активизируют кейлоггер против вас самих, стремительно стремится к нулю, увы.
SC-KeyLog PRO
http://www.soft-central.net/
Статус: условно бесплатно.
SC-KeyLog - кейлоггер, способный вести журнал нажатых клавиш, при этом тщательно шифруя нажитое добро. Не стоит также упускать из виду возможность удаленного просмотра log-файла. SC-KeyLog, как и любая программа такого рода, позволяет фиксировать тексты любых типов электронной почты, сообщений интернет-пейджеров msn, icq, aim и других, изменения в текстовых файлах, информацию, вводимую на веб-страницах, кликов мышей, названий открытых окон, времени запуска/завершения программ, времени входа/выхода пользователя, избранного IE, набранных паролей пользователей (не для NT 4.0 и выше) и многое другое. Правильно настроить прогу поможет Wizard, который сразу будет маячить перед глазами после установки кейлоггера на жесткий диск. Да, ты всё правильно понял, SC рекомендуется использовать именно на своём компьютере, а не следить за удалённым объектом.
Юзабилити: при скачивании программы тут же заматерился Касперский 6.0? так что о скрытности речь и не идёт. После установки и запуска, попадаем прямиком в контрольную панель, где можно задать пароль или подчистить лог файл. Закрываем панель и видим перед собой два окошко – слева настраиваем то, что записываем, прямо по центру умильно любуемся результатами работы. Вот собственно, и вся программа.
Оценка: я бы такое даже своим детям не поставил.
Ardamax Keylogger
http://www.ardamax.com/
Статус: условно бесплатно, $34.95.
Вес стандартен для программ такого класса – 392 кб. это средний, легкий в использовании кейлоггер. Программа отслеживает и сохраняет все нажатия клавиш клавиатуры с указанием времени, названия программы (в которой вводились данные) и заголовка окна. Имеет полностью "невидимый" режим работы - скрытая автозагрузка, невидимость файлов, невидимость в Диспетчере задач и др. Есть управление горячими клавишами. При необходимости логи могут периодически отправляться на указанный e-mail и/или FTP.
Юзабилити: Касперский крепко спит. Интерфейс проги нам уже знаком – всё то же самое, разве что в более удачном, на мой взгляд, графическом исполнении. В целом программа тянет на троечку и явно не стоит требуемых денег.
Actual Spy
http://www.actualspy.ru/
Статус: платная 600 р. У демоверсии длительность мониторинга ограничена 40 минутами.
Помимо возможностей стандартного кейлоггера, Actual Spy может похвастаться весьма солидным набором дополнительных примочек. Самая вкусная из которых, на мой взгляд, снятие скриншотов экрана в заданный промежуток времени, что позволяет решить проблему обнаружения графического пароля, обнаружить графические ограничители доступа к интернет услугам, которыми воспользовался объект и прочее. Помимо того кейлоггер обладает следующими функциями: записывает время запуска/закрытия программ, следит за содержимым буфера обмена, различает регистр нажатых клавиш, приглядывает за принтерами (когда и какой файл был послан на печать), осуществляет мониторинг файловой системы, отслеживает соединения с интернет, перехватывает посещённые сайты, отслеживает включение/выключение компьютера. Лог файлы шифруются, отчёт формируется в удобном текстовом и html-формате, существует отсылка отчёт на указанный e-mail, по ftp или по локальной сети. Само собой на логи можно установить собственный пароль.
При просмотре нажатых клавиш Actual Spy может показывать только символы и не показывать нажатия системных клавиш, что намного удобнее. Например, если были нажаты следующие клавиши: «[Shift]Программа[Space][Ctrl] [Shift][Shift]Actual[Space][Shift]Spy[Space] [Shift]-[Space]keylogger[Ctrl][Shift]», то установив галочку «Показывать только символы» ты увидишь следующий текст: "Программа Actual Spy - keylogger."
Для удобства, ограничения на размер текстовых логов и размер скриншотов устанавливаются отдельно, так как объём скриншотов как правило занимает намного больше дискового пространства, чем текстовый файл. Устанавливается и ограничение при запоминании содержимого буфера обмена. Если в буфер обмена будут копироваться очень большие объёмы информации, то запоминаться будет только та часть, которую вы указали.
Юзабилити: Сразу замечу, что, во-первых, это самый «толстый» кейлоггер в обзоре - вес Actual Spy 2.8 составляет 1,51 мбайт. Во-вторых, от российских производителей, так что недостатка понимания не будет (хотя в управлении free кейлоггеров смогут разобраться и инопланетяне). И, самое главное, антивирус скромно проигнорил факт установки в системе, хотя и не оставил без внимания подозрительность выполняемых процессов.
Интерфейс приятен, раскладки сгруппированы отлично: вы просматриваете отдельно запущенные программы, смотрите скриншоты, а так же непосредственно наблюдаете набранные клавиши. Для запуска вам следует выбрать необходимые параметры настроек (а если точнее: указать путь к местонахождению лог-файла) (либо не выбирать ничего и оставить «по умолчанию»), нажать «Запуск» и кнопку «Скрыть». Вернуть программу к жизни можно комбинацией клавиш Shift + Ctrl + Alt + F8.
Вывод: прекрасное решение для домашнего шпионажаво благо мира во всём мире. Конечно, могут найтись энтузиасты, способные приспособить Actual Spy для подрывной диверсионной деятельности, но это так же бессмысленно, как вооружать солдат топорами и бензопилами. Для войны нужны совсем другие средства.
Источник: http://www.hackzone.ru | |
Категория: Компьютеры и Интернет | Добавил: vitalg (31.Янв.2011) | |
Просмотров: 346 |