Главная » Статьи » Образование | [ Добавить статью ] |
Кулинарные курсы
Кулинария – одна из сфер, которая никогда не придет в упадок и всегда требует большого количества работников. Ведь люди, которые обладают необходимыми знаниями и опытом в приготовлении пищи, могут работать везде – в школьных и общественных столовых, ночных клубах, барах и ресторанах, обслуживать частные вечеринки и высокопоставленных гостей. И чем выше уровень повара, тем на более высокую должность и оплату труда он может претендовать.
Приготовление пищи – это не математическая наука, хотят и тут важно знание формул и основных законов. Но кулинария все-таки в большей степени является профессией творческой, так как предполагает наличие у повара врожденных способностей, таланта, желания создавать вкусные и красивые блюда, наличия определенного эстетического вкуса. Ведь даже самое вкусное блюдо, которое выглядит не очень эстетично и было неправильно подано, не будет оценено по достоинству и вряд ли принесет приятные ощущения тому, кто его пробует. В то же время красивое блюдо, которое на вкус оказывается абсолютной мерзостью, вообще вызовет отвращение. Поэтому повар во время приготовления пищи должен учитывать множество важных нюансов.
Основное требование к тому, кто хочет сделать приготовление пищи своим основным занятием – это наличие желания обучиться всем премудростям и готовность постигать эту науку на протяжении всей жизни, ни на минуту не останавливаясь в своем профессиональном развитии. Профессии повара можно обучиться как в специализированных высших учебных заведениях, так и на различных курсах. Курсы являются наиболее приемлемым, быстрым и эффективным вариантом, который способен обеспечить ученику все необходимые знания и рецепты.
Кулинарные курсы могут быть разными. Самый простой и дешевый вариант – это записаться на кулинарные курсы, которые проводятся государственными структурами. Так, подобные курсы можно встретить при различных центрах занятости населения, при школах и вузах. Обучение длится в среднем от 2 до 5 месяцев, ученику преподают основные сведения и обучают практическим навыкам, а после окончания обучения выдают соответствующие документы.
Намного более дорогостоящим и интересным вариантом станет обучение на курсах при каком-либо известном ресторане или у именитого мастера. Уровень обучения, как правило, всегда высокий, но обучение состоит не только из стандартного объема знаний и навыков. Как правило, здесь самую важную роль играют мастер-классы от профессионалов, которые готовы поделиться своими личными рецептами и секретами, научить менее опытных коллег не просто готовить вкусную еду, но творить и импровизировать.
Самым эффективными и престижными считаются известные курсы в разных странах. Так, изучение итальянской кухни лучше всего проводить в Италии у именитых местных мастеров, французская кухня легче всего дается в Париже. Такие кулинарные курсы дают возможность не просто выучить стандартный набор рецептов иностранных блюд, но почувствовать атмосферу страны, понять и увидеть ее изнутри. Именно такой бесценный опыт дает возможность повару готовить еду, которая передает колорит страны и отображает особенности ее национальной кухни.
Источник: http://www.edu-all.ru | |
Категория: Образование | Добавил: vitalg (29.Янв.2011) | |
Просмотров: 254 |