Главная » Статьи » Образование | [ Добавить статью ] |
Особенности экзамена IELTS
Знание английского языка сегодня очень трудно переоценить, так как любая хорошая должность в современных компаниях предполагает обязательное знание хотя бы одного иностранного языка (минимум английского) и умение работать на компьютере. И если сегодня практически любой выпускник школы или вуза обладает хотя бы начальными знаниями и умениями для нормальной работы с ПК, то английский язык приходится учить многим. Связано это с тем, что обычные школы достаточно мало уделяют внимания этому предмету и выучить английский язык на уровне, достаточном для общения и перевода документов, практически нереально. Лишь в серьезных лицеях и гимназиях английский занимает важное место в обучении, но далеко не все родители имеют возможность платить за обучение своего ребенка в таком дорогом заведении.
При самостоятельном изучении английского языка или во время занятий с репетитором актуальной является сдача экзаменов International English Language Testing System (IELTS). Результаты данного теста принимаются большинством работодателей и высших учебных заведений Великобритании, Австралии, США, Новой Зеландии и Канады.
Нелишней будет сдача экзаменов IELTS и для тех, кто собирается жить и работать на родине – данный тест обладает очень серьезным авторитетом и может открыть перед соискателем многие двери во время трудоустройства. Более 6 тысяч организаций и 1 миллиона кандидатов во всем мире доверяют данному тесту как достоверному и надежному показателю умения общаться, читать и писать на английском языке с целью иммиграции, обучения и профессиональной аккредитации. Срок действия сертификата IELTS составляет 2 года и ни одна школа английского не сможет конкурировать с ним по доверию и авторитетности.
Экзамен IELTS включает четыре основные части – Чтение, Аудирование, Устное собеседование и Письмо, общая длительность экзамена составляет 2 часа и 45 минут. Данный тест представлен двумя модулями – академическим и общим. Общий модуль нужен для получения работы, иммиграции, академический – для поступления в вуз или работы по сложной специальности (медицина, юриспруденция и т.д.).
Результат теста – это оценка по 9-балльной шкале, которая определяет уровень знаний. Если студент собирается поступать в вуз или на работу в другой стране, он должен набрать от 6 до 9 баллов – в зависимости от требований высшего учебного заведения и работодателя. Для сдачи экзаменов необходимо пройти подготовку IELTS, так как успешная сдача теста возможна только при получении навыков и знаний для сдачи именно данного экзамена в соответствии с его требованиями – даже человек, хорошо владеющий языком, но не проходивший предварительную подготовку к IELTS, может с ним не справиться.
Подготовка к IELTS возможна как в специализированных учебных заведениях, так и в любой школе иностранных языков. Подготовиться можно и самостоятельно, скачав список всех заданий с любого сайта, где есть такая информация. Программа сдачи экзаменов IELTS не является засекреченной, поэтому на многих сайтах, посвященных изучению английского языка в частности и других иностранных языков в общем можно даже пройти пробный тест, чтобы определить свои сильные и слабые стороны, шансы на успешную сдачу экзамена IELTS.
Источник: http://www.edu-all.ru/ | |
Категория: Образование | Добавил: vitalg (30.Янв.2011) | |
Просмотров: 282 |