Главная » Статьи » Окружающий мир | [ Добавить статью ] |
Адольф Гитлер. Каковы реальные последствия его деятельности?
30 января 1933 года на пост рейхсканцлера Германии взошел Адольф Гитлер. Уже через год после смерти президента Германии Гитлер становится президентом страны и его верховным главнокомандующим. Государство вступает на путь фашистской диктатуры.
Все мы знаем о главных событиях, связанных с его жизнью – это Вторая мировая война и Холокост. Миллионы людей были замучены и убиты по вине гитлеровского режима; а те, кто выжил в то время, навсегда сохранили шрамы в своих душах и сердцах.
Кратко перечисленных выше злодеяний Гитлера с лихвой хватило бы, чтобы считать его одной из самых негативных личностей за всю историю человечества. Ничто не может быть ценнее человеческой жизни. Никто с этим спорить не будет. Поэтому когда люди начинают копаться в последствиях фашизма, большинство нервно отмахиваются – дескать, зачем ворошить прошлое, и так все понятно.
К сожалению, это не так. То есть далеко не всем все понятно.
Предлагаю в этой статье затронуть те последствия гитлеровского режима, которые чаще всего остаются в тени его величайших злодеяний, но которые оказали не менее губительное воздействие на человеческий мир.
Холодная война
Глобальное геополитическое и идеологическое противостояние двух стран победительниц фашистского режима – СССР и США. Холодная война расколола мир на две части и за более чем 40 лет серьезно осложнила политическую ситуацию в мире.
Существенное негативное влияние холодная война оказала, к сожалению, именно на СССР, потому что если в гонке вооружений мы не отставали, то в гонке идеологий реально проиграли.
Стараясь объединить население вокруг идеи «светлого будущего» советские правители под корень срезали все богатейшее культурное наследие России. В итоге, когда «железный занавес» рухнул, то наша страна оказалась совершенно не готова для того, чтобы фильтровать всю информацию, которая стала поступать к нам с Запада.
Это привело к тому, что на территории бывшего СССР стали, как грибы, плодиться различные преступные секты, оккультные организации, да и просто мошенники.
Современное выражение, которое часто используют наши политики в предвыборных речах, «поиск национальной идеи» – говорит нам о том, что Россия, как культурообразующая держава, находится на краю гибели.
Либерализм
Есть знаменитое выражение – «перегнуть палку». Мы все знаем, что если палку сильно перегнуть в одну сторону, а потом отпустить, то она, в свою очередь, перегнется в противоположную сторону.
Фашизм принес в мир дискриминацию по расовому и по религиозному признаку. Плоды этой дискриминации поистине ужасны.
В первую очередь, это выражено в том, что погибли миллионы невинных людей; миллионы семей оказались разрушены. Многие считают, что Нюрнбергский процесс – это точка в деле фашизма в мире. Но я с этим не согласен.
Начав разгибать палку, которую перегнул режим Гитлера, мировое сообщество ее перегнуло в другую сторону – появился крайний либерализм. Люди высказывались против вообще любой дискриминации, любых запретов, не важно, правильно это было или нет. Стали появляться различные течения (субкультуры), которые высказывались против вообще каких-либо догм и устоев. Самый известный представитель этих течений – это хиппи с их лозунгом «Make love, not war!»
В итоге общечеловеческие ценности, которые веками мировое общество свято хранило, оказались под угрозой уничтожения – в первую очередь, я говорю о семье. Неуважение к родителям и старшему поколению, свободные отношения, игнорирование нравственных норм и морали привело к тому, что институт семьи в мире пошатнулся.
Детей стали рожать меньше, абортов стало больше, разводы стали нормой – это первый звоночек. Узаконенные однополые браки, ювенальная юстиция – это второй звоночек.
Подобный радикальный либерализм – это, на мой взгляд, следствие ужасов Второй мировой войны и Холокоста.
Выводы
То, что я пишу – это мое личное мнение. Я понимаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Мне хотелось бы просто привлечь ваше внимание к этим вопросам и проблемам, чтобы вы задумались или даже поучаствовали в дискуссии (если она будет, конечно).
Любые перегибы – это неправильно. Важно найти ту самую золотую середину и попытаться в ней удержаться.
Источник: http://shkolazhizni.ru | |
Категория: Окружающий мир | Добавил: vitalg (01.Фев.2011) | |
Просмотров: 345 |