Главная » Статьи » Связь | [ Добавить статью ] |
В эпицентре – LTE
Nokia Siemens Networks подводит итоги участия в Mobile World Congress-2010
В марте состоялось очередное заседание пресс-клуба компании Nokia Siemens Networks. Оно было посвящено итогам Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне. В заседании приняли участие генеральный директор Nokia Siemens Networks в России Джонатан Спарроу и руководитель направления «Бизнес-решения» департамента стратегического маркетинга Северо-Восточного региона Владимир Шапоров.
Как справедливо отметил в начале своего выступления Джонатан Спарроу, в телекоммуникационном мире происходят серьезные изменения, и судить об этих изменениях позволяют такие крупнейшие мероприятия как Mobile World Congress.
Одно из изменений Nokia Siemens Networks связывает с расширяющимся использованием смартфонов и других подобных устройств на сетях крупнейших зарубежных операторов связи. По прогнозам компании, к 2015 г. годовые объемы трафика мобильной передачи данных достигнут 23 эксабайт. Причем емкость и пропускная способность сетевого оборудования представляют собой лишь одну сторону проблемы. Уникальные особенности мобильного доступа, такие как частые переподключения и смена местоположения, а также расширяющийся ассортимент смартфонов и других аналогичных устройств требуют наличия в сетях широкополосной мобильной связи интеллектуальных механизмов, помогающих справиться с ростом трафика. Этой теме на барселонском мероприятии был посвящен доклад президента Nokia Siemens Networks Раджива Сури (Rajeev Suri). Содержащиеся в докладе идеи постарался донести до российских журналистов Джонатан Спарроу.
Основная часть выступления генерального директора Nokia Siemens Networks в России была посвящена оценкам результатов деятельности компании в 2009 году, ее положения на мировом рынке, и приоритетам развития. Со ссылкой на исследование Bernstein Research, Джонатан Спарроу отметил, что в настоящее время компания располагает одним из лучших портфелей решений и входит в тройку лидеров, на долю которых приходится около 80% рынка телекоммуникационного оборудования. Лидирующие позиции Nokia Siemens Networks занимает в сегменте решений для LTE-сетей. В настоящее время компания уже поставила операторам более 100 тыс. базовых станций Flexi Multiradio BTS, способных работать в сетях LTE. Прошедший год прошел в компании под знаком оптимизации расходов и реорганизации бизнеса, что в сочетании с грамотной технологической стратегией, реализуемой компанией, по мнению Джонатана Спарроу, позволяет рассчитывать на хорошие финансовые показатели в 2010 году.
Представляя свои решения в Барселоне, компания оформила и продемонстрировала их посетителям выставки в рамках концепции Network of One, выражающей идею всецелой ориентированности на конечного пользователя и единого взгляда на построение и эксплуатацию сети связи, позволяющих обеспечить эффективность подходов к выполнению задач предоставления услуг конечному пользователю, и связанных с этим вопросов.
Каждый из стендов был посвящен одной из тематик этой концепции. Центральным элементом экспозиции был LTE-стенд. Если в прошлом году его тематику отражал лозунг «LTE становится живой технологией», то в этом году он приобрел новое звучание – «LTE становится коммерческой технологией». Компания осуществила масштабную демонстрацию реально работающего коммерческого оборудования, а также совместно с оператором Telefonica развернула на всей территории выставки действующую сеть LTE. Среди демонстраций и решений, представленных компанией для сетей LTE в Барселоне – Single RAN LTE, All-IP mobile backhaul, Evolved Packet Core, One voice over LTE. О них подробно рассказал Владимир Шапоров, сопроводив свой рассказ видеозаписями, сделанными непосредственно на стенде Nokia Siemens Networks.
Еще одна концепция, представленная компанией в Барселоне – Insight & Experience. С ее помощью операторы и сервис-провайдеры могут в режиме реального времени извлекать ценную аналитическую информацию по пользовательскому профилю абонентов. Она разработана на основе решения Nokia Siemens Networks по управлению данными об абонентах (subscriber data management), которое используется более чем 200 провайдерами услуг для обслуживания более 1 млрд абонентов.
Также компания продемонстрировала свой первый на рынке открытый мультимедийный шлюз Open Multimedia Gateway, базирующийся на стандартном аппаратном обеспечении в соответствии с отраслевой спецификацией ATCA. NSN применяет данную аппаратную архитектуру во всех своих решениях для опорных сетей. По сравнению с существующими решениями, основанными на внутрифирменном оборудовании, шлюз Open Multimedia Gateway позволяет сократить энергопотребление почти на 40%.
Источник: http://www.connect.ru | |
Категория: Связь | Добавил: vitalg (03.Фев.2011) | |
Просмотров: 278 |