Главная » Статьи » Еда | [ Добавить статью ] |
Горячие бутерброды с тунцом
Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды - поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или кофе на завтрак - и до обеда можно не беспокоиться.
Ингредиенты:
8 ломтиков обычного батона или 10-12 французского багета
2 банки тунца, консервированного в собственном соку
200 г твердого сыра
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
несколько капель лимонного сока
рубленая зелень
молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем.
Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу.
Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку.
Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.
Источник: http://povarixa.ru | |
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011) | |
Просмотров: 297 |