Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Еда [ Добавить статью ]

Горячие бутерброды с тунцом
Поджаристые, аппетитные, очень вкусные и где-то даже полезные горячие бутерброды - поскольку приготовлены с консервированным тунцом. Пара-тройка таких бутербродов с горячим чаем или кофе на завтрак - и до обеда можно не беспокоиться. Ингредиенты: 8 ломтиков обычного батона или 10-12 французского багета 2 банки тунца, консервированного в собственном соку 200 г твердого сыра 1 луковица 1 большой зубчик чеснока 3 ст. ложки майонеза несколько капель лимонного сока рубленая зелень молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Сливаем жидкость из банок с тунцом, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем в миску с тунцом, сюда же - майонез, перец по вкусу и лимонный сок. Хорошо вымешиваем. Бутерброды запекутся лучше, если эту смесь подержать пару часов в холодильнике. Можно оставить и на ночь, накрыв крышкой, если собираемся этими бутербродами завтракать. Спешим - делаем сразу. Включаем духовку на 220°. Натираем ломтики батона чесноком, раскладываем рыбную начинку и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем несколько минут до появления золотистой корочки. Еще вариант - поместить на пару минут в микроволновку. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и оформляем зеленью.

Источник: http://povarixa.ru
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011)
Просмотров: 297