Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Еда [ Добавить статью ]

Курица с кокосовым соусом
Курица с кокосовым соусом - удачный вариант приготовления привычной в нашем рационе птицы. Предварительное маринование и оригинальный соус придают куриному мясу новые, аппетитные оттенки вкуса. А приготовить это блюдо несложно и быстро. Ингредиенты: половинка курицы или небольшой цыпленок стакан йогурта полстакана сливок четверть стканана сухого белого вина 2-3 ст. ложки кокосовой стружки 1-2 ст. ложки карри соль, черный молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Вымытую и тщательно обсушенную курицу делим на порционные куски. Смешиваем соль, перец и карри и натираем этой смесью куски курицы. Сложенные в миску куски мяса заливаем йогуртом и оставляем мариноваться на 30-40 (можно больше) минут. Раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем в один слой куски курицы и быстро обжариваем до золотистой корочки. Выкдажываем обжаренные кусочки на противень или в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем курицу до готовности, на что нужно максимум полчаса. Готовим соус для курицы. Вино выливаем в кастрюльку, после его закипания снижаем огонь и провариваем 3-5 минут. Добавляем сливки и кокосовую стружку, даем закипеть и на слабом огне увариваем наполовину, заправляем солью и карри по вкусу. Выкладываем куски курицы, поливаем соусом и украшаем ломтиками овощей и зеленью.

Источник: http://povarixa.ru
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011)
Просмотров: 298