Главная » Статьи » Еда | [ Добавить статью ] |
Курица с кокосовым соусом
Курица с кокосовым соусом - удачный вариант приготовления привычной в нашем рационе птицы. Предварительное маринование и оригинальный соус придают куриному мясу новые, аппетитные оттенки вкуса. А приготовить это блюдо несложно и быстро.
Ингредиенты:
половинка курицы или небольшой цыпленок
стакан йогурта
полстакана сливок
четверть стканана сухого белого вина
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
1-2 ст. ложки карри
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Вымытую и тщательно обсушенную курицу делим на порционные куски. Смешиваем соль, перец и карри и натираем этой смесью куски курицы. Сложенные в миску куски мяса заливаем йогуртом и оставляем мариноваться на 30-40 (можно больше) минут.
Раскаляем сковороду с растительным маслом, выкладываем в один слой куски курицы и быстро обжариваем до золотистой корочки.
Выкдажываем обжаренные кусочки на противень или в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем курицу до готовности, на что нужно максимум полчаса.
Готовим соус для курицы. Вино выливаем в кастрюльку, после его закипания снижаем огонь и провариваем 3-5 минут. Добавляем сливки и кокосовую стружку, даем закипеть и на слабом огне увариваем наполовину, заправляем солью и карри по вкусу.
Выкладываем куски курицы, поливаем соусом и украшаем ломтиками овощей и зеленью.
Источник: http://povarixa.ru | |
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011) | |
Просмотров: 298 |