Главная » Статьи » Еда | [ Добавить статью ] |
Курица жареная: минимум времени, максимум вкуса
Курица жареная: минимум времени, максимум вкуса - это рецепт приготовления потрясающего вкуса блюда из обыкновенных недорогих куриных окорочков. И будьте уверены - его оценят по достоинству. Этим же способом можно пожарить голени или филе индейки.
Ингредиенты:
на 3-4 человека:
3 средних или 2 больших окорочка курицы
2-3 ст. ложки томатного соуса
полстакана или больше сметаны
специи по вкусу
1 ст. ложку растительного масла для жарки
для маринада:
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
приправа для курицы в пакетике, петрушка, паприка
Способ приготовления:
Снимаем с окорочков кожу, удаляем кости. Нарезаем мясо некрупными кубиками или недлинными полосками, посыпаем приправой для курицы, паприкой, раздавленным чесноком., петрушкой. Неплохо еще добавить травки для птицы – они тоже продаются в пакетиках. Если любим карри или куркуму – добавляем по своему вкусу.
Наливаем немного масла, все перемешиваем, выкладываем в контейнер с крышкой - и в холодильник.
Когда пришла пора готовить, нагреваем сковороду с чуточкой масла, как для жарки отбивных, т. е. она должна раскалиться. Выкладываем из контейнера мясо и жарим, постоянно переворачивая и помешивая деревянной лопаткой, пока кусочки мяса не побелеют, примерно 2-3 минуты. Промедлим – мясо станет жестким и его придется потом еще тушить до мягкости. Если нравится курица с морковью - можно, натерев морковь или нарезав тоненькими брусочками, обжарить вместе с мясом курицы.
Выливаем томатный соус, помешивая, ждем закипания, добавляем сметану. Снова размешиваем, как только закипит – выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой, полотенцем, и пусть блюдо дойдет в течение 10-15 минут.
Если чуть раньше поставить варить картофель, рис или что-нибудь из макаронных, то гарнир будет готов вовремя – к окончанию готовки мяса.
Раскладываем гарнир, выкладываем мясо с готовым соусом – м-м-м, какой аромат! А если ко всему этому добавить что-нибудь маринованное или солененькое – получится сказочный ужин.
И домашние непременно скажут: "Как вкусно!"
Это очень удобный рецепт. Потому что замариновать мясо можно утром, а приготовить вечером, можно и через сутки – будет только мягче и вкуснее.
Точно так же готовится блюдо из индейки. В общем, готовить можно из любых частей птицы, только для грудок – побольше масла и добавить яблочный уксус или бальзам. А маринад нетрудно сделать любой – на собственный вкус.
Сметану можно заменить – при желании – майонезом.
Источник: http://povarixa.ru | |
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011) | |
Просмотров: 259 |