Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Еда [ Добавить статью ]

Куриные отбивные с аппетитной корочкой
Куриное мясо – кто бы спорил – полезное и вкусное. Но приедается, если пользоваться только парой-тройкой рецептов. Так что давайте попробуем что-то новенькое. И очень вкусное - как эти куриные отбивные с аппетитной картофельной корочкой. Ингредиенты: на 4 человека: 4 куриных филе без кожи 2 яйца стакан сливок 2-3 клубня картофеля куркума и паприка, соль, чеснок – по желанию растительное масло для жарки Способ приготовления: Куриное филе – один из самых быстро приготавливаемых продуктов. По этому рецепту можно приготовить отбивные сразу, они будут сочными и вкусными. Однако, если не полениться и накануне вечером замариновать филе в льезоне, они будут еще лучше. Для этого взбиваем 2 яйца со сливками, которые можно заменить жирным топленым молоком - или даже концентрированным (без сахара) из банки. Добавляем соль, пряности и раздавленный чеснок - по вкусу. Филе осторожно, но довольно сильно отбиваем деревянным молотком, причем лучше это сделать через целлофановую пленку, потому что филе - очень нежное мясо, и не стоит превращать его в лохмотья. Складываем филе в миску или контейнер, заливаем льезоном и отправляем в холодильник. В случае, если готовим без маринования, просто взбиваем яйца и добавляем приправы и пряности. Сырой картофель чистим и натираем на крупной терке. Обмакиваем филе в яйцо, хорошенько обваливаем в картошке и кладем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на каждой стороне до образования румяной корочки. В зависимости от толщины филе и температуры огня это занимает от 2-3 до 5-6 минут на каждой стороне. Но передерживать не стоит. Маринованное филе просто вынимаем из льезона и обваливаем в тертой картошке. Жарим так же. Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления отбивных из грудки индейки.

Источник: http://povarixa.ru
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011)
Просмотров: 271