Главная » Статьи » Еда | [ Добавить статью ] |
Куриные отбивные с аппетитной корочкой
Куриное мясо – кто бы спорил – полезное и вкусное. Но приедается, если пользоваться только парой-тройкой рецептов. Так что давайте попробуем что-то новенькое. И очень вкусное - как эти куриные отбивные с аппетитной картофельной корочкой.
Ингредиенты:
на 4 человека:
4 куриных филе без кожи
2 яйца
стакан сливок
2-3 клубня картофеля
куркума и паприка, соль, чеснок – по желанию
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе – один из самых быстро приготавливаемых продуктов. По этому рецепту можно приготовить отбивные сразу, они будут сочными и вкусными. Однако, если не полениться и накануне вечером замариновать филе в льезоне, они будут еще лучше.
Для этого взбиваем 2 яйца со сливками, которые можно заменить жирным топленым молоком - или даже концентрированным (без сахара) из банки. Добавляем соль, пряности и раздавленный чеснок - по вкусу.
Филе осторожно, но довольно сильно отбиваем деревянным молотком, причем лучше это сделать через целлофановую пленку, потому что филе - очень нежное мясо, и не стоит превращать его в лохмотья.
Складываем филе в миску или контейнер, заливаем льезоном и отправляем в холодильник.
В случае, если готовим без маринования, просто взбиваем яйца и добавляем приправы и пряности.
Сырой картофель чистим и натираем на крупной терке.
Обмакиваем филе в яйцо, хорошенько обваливаем в картошке и кладем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на каждой стороне до образования румяной корочки. В зависимости от толщины филе и температуры огня это занимает от 2-3 до 5-6 минут на каждой стороне. Но передерживать не стоит.
Маринованное филе просто вынимаем из льезона и обваливаем в тертой картошке. Жарим так же.
Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления отбивных из грудки индейки.
Источник: http://povarixa.ru | |
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011) | |
Просмотров: 271 |