Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Еда [ Добавить статью ]

Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром
Запеченный тост с фаршем, помидорами, сыром - не из тех горячих бутербродов, которые делаются на скорую руку. Это скорее альтернатива обеду с котлетой, хлебом и салатом. Особенно, если не хочется или не для кого этот самый обед готовить. А так - потратил немного времени - и уютно уселся в кресле перед телевизором с подносиком, на котором - исходящие ароматом запеченные тосты и кружка чаю. Ингредиенты: 4 ломтика хлеба для тостов или батона 150-200 г смешанного фарша 100-150 г или 4 ломтика сыра 1 луковица 1-2 помидора 1-2 зубчика чеснока щепотка молотого майорана соль и острый перец - по вкусу оливковое или другое арстительное масло для жарки Способ приготовления: Включаем духовку на 190-200°. В фарш продавливаем через пресс чеснок, добавляем майоран, соль и перец, перемешиваем. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и слегка обжариваем в масле. Чисто вымытый помидор нарезаем кружками. Каждый ломтик хлеба намазываем фаршем, плотно прижимая его. Обжариваем на сковороде с маслом, сначала положив вниз фаршем, затем - с другой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Поверх фарша выкладываем лук, на него - кружочки помидора, сверху - сыр. Ставим в духовку на 10-15 минут. За это время вполне можно соорудить еще и легкий овощной салат.

Источник: http://povarixa.ru
Категория: Еда | Добавил: vitalg (28.Янв.2011)
Просмотров: 329